2020.01.31
日本一の美食の宿を目指す 「にいがた お宿のガストロノミー 」
朝ごはん、地酒、晩ごはんが 美味しい宿には理由があります
新潟の食が美味しいことは周知の事実ですが、味覚としてただ美味しかったと感じるだけでなく、食のストーリーを知ってから口にしたものとでは、旅の食体験として大きく異なることでしょう。
旅の中で見た風景や匂い、古の文化に想いを馳せたイメージ、教えてくれた人の表情やその土地の言葉。きっと豊かな食体験として記憶されます。
宿で提供するお料理にはその食材に携わる生産者がいて、愛情やこだわりを持って育てています。ですので、旅で出会う食は舌や目を楽しませ、お腹を満たすだけでなく、それに携わる方々の情報価値を伝える媒体であると考えます。
弊社ではこれらのプロジェクトのコンセプトメイクやロゴデザイン、販促ツールやインタビュー動画の制作をお手伝いさせていただきました。
海・山・川の豊富な自然に恵まれた新潟の風土、その地域を愛する生産者の方々、宿の食を通して伝えたい魅力。そんな想いを「お宿のガストロノミー 」という旗印を掲げて、プロジェクトとして具現化させることがミッションでした。
ひとつの概念をブラッシュアップし、掘り下げてメッセージを導き出し、企画として立ち上げてゆく。そんな課題の「見える化」からプロジェクトを牽引します。
エイエイピー新潟支店 TEL.025-246-5010